Victoria (vicmoc) wrote,
Victoria
vicmoc

Белое Садовое кольцо

Сначала всё складывалось неудачно: я поехала на место встречи (у РИА-новости) по Ленинскому, надеясь на Октябрьской повернуть налево по Садовому, но это оказалось невозможно, поворот был перекрыт гаишниками. Пришлось мне отчасти повторить путь предыдущего митинга, двигаясь по Якиманке в поисках другого поворота, где можно было бы выскочить на кольцо, и я расстроилсь, что опаздываю. Но всё оказалось к лучшему, потому что я смогла увидеть людское кольцо, стоявшее по той части Садового, где мне пришлось ехать. Впечатление было замечательное, праздничное: люди радостно махали проезжающим руками, белыми лентами, машины гудели в знак солидарности, такое было ощущение радостного единения, которое не часто случается.
Плакатный креатив тоже радовал: "Прокатим Путина 04 03 12" - в виде машинного номерного знака"




За "призраком честных выборов" в белом шла чёрная смерть с косой





Но вдруг появились совсем другие  лица (юные, нашистско-росмоловского типа) с заготовленными ОДИНАКОВЫМИ агитками.  Их было значительно меньше, чем "белых" людей, и они были сосредоточены только на участке между метро "Парк культуры" и Зубовской, как раз перед РИА-новости, но они старались, что называется, дать отпор по модели футбольних фанатов (у них были дирижёры и кричалки типа "Толькаа Путин, толькаа пааабеда!", "Рааасия заа Путинааа!").
Они выстраивались как бы вторым рядом, обозначая противостояние "белым" (кто-то из них даже крикнул "Бей белых!").






Я сказала стоявшему рядом молодому человеку с таким плакатом: Это же будет Пиррова победа. Он переспросил: Первая? - Пиррова, если вы знаете, о чём я. - Я знаю, - сказал он серьёзно. Я не стала продолжать диалог.













Приехал Жириновский, что вызвало большой интерес у путинюгенда.



 Потом я проехала дальше по кольцу и совершенно неожиданно оказалась в потоке машин с белой символикой - шариками, лентами, даже с каким-то белым крестом на крыше. Говорят, какая-то дама украсила свою дорогую машину белыми розами.  
 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments