Victoria (vicmoc) wrote,
Victoria
vicmoc

"К барьеру!"


Чудовищная  - с разных точек зрения - была передача, посвященная "милосердию" в случае Светланы Бахминной. Я, видимо, отвыкла от российского ТВ, включить ящик побудила рассылка от сайта заключенной Бахминой, в защиту которой я поставила свою подпись. Включила в указанное время, хотя предполагала, что будет мерзко. За  освобождение матери двоих маленьких детей и беременной женщины, осужденной по "экономической" статье и отбывшей более полсрока, была призвана ратовать наша Жанна д'Арк, Валерия Новодворская (предложившая заменить собой заключенную и отсидеть оставшийся срок), против - Мария Арбатова (и как люди не боятся кары небесной или хотя бы плевков современников?).
Омерзительно было все, даже не стану перечислять, впрочем, Арбатова - ниже всяческой мыслимой хулы, ведущий Соловьев - совершенно вне жанра ведущего, полагал себя участником и стороной диспута, вмешивался и перебивал, не модерировал. Непрофессионально, но, видимо, таков заказ. Тема денег доминировала и явно работала на публику (Бахмина - богатая, вам и не снилось, поэтому ее так защищают!). Отвратительным образом переходили на личности (а кем работает ваша дочь? вы - девственница, не вам судить о беременных! и пр.).

Милосердие российского общества впечатляюще отражено в голосовании:
за "вор должен сидеть в тюрьме" (Арбатова) - 68981, за "отпустите беременную мать" (Новодворская) - 56818. Если учесть, что только одна я проголосовала 3 раза за "отпустите", соотношение будет еще более контрастным.

"Нет, Алкиной, ты не прав - есть бесконечность в природе,
служит примером тому глупость и подлость людей".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments